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25.04.2024

Pächter/in für die Räumlichkeiten des »Bistro Villa Fuchs« in Merzig gesucht

Pächter gesucht - Villa Fuchs
Pächter gesucht - Villa Fuchs


Gegenstand einer Verpachtung sind die Räumlichkeiten des Bistros Villa Fuchs in der Kreisstadt Merzig, Bahnhofstraße 25.

Die Villa Fuchs befindet sich in der Stadtmitte von Merzig, die Zufahrt erfolgt über die Bahnhofstraße.

Objektbeschreibung:

Das Gebäude besteht aus vier Etagen.

Kellergeschoss

In der unteren Etage (Kellergeschoss, Zugang über Treppenhaus) stehen 3 Lagerräume (11,14 qm, 16,62 qm, 2,93 qm) sowie ein Kühlraum 5,59 qm zur Nutzung zur Verfügung. Ebenso befinden sich im Kellergeschoss die Sanitärräume 22,88 qm.

Erdgeschoss:

Zugang über 2 Außentreppen, kein barrierefreier Zugang

  • Bistroraum 1 (25,94 qm) und Bistroraum2  26,13 qm, ohne Ausstattung
  • Küche ohne Ausstattung, 22,65 qm
  • Außenterrasse ohne Möblierung hinter dem Gebäude

Die Möblierung des Gastraumes, der Terrasse und der Küche obliegen dem Pächter und sind von diesem selbst zu finanzieren.

Die Toilettenanlagen im Kellergeschoss (M/W) sind vom Pächter/Pächterin zu unterhalten und laufend unentgeltlich zu reinigen.

Dem Pächter/in obliegt der Schließdienst des Gebäudes bei Nutzung der weiteren Räumlichkeiten durch Dritte im Erdgeschoss.

Im Erdgeschoss befindet sich ein weiterer möblierter Raum, der bei Bedarf zugemietet werden kann.

Die Räumlichkeiten sind nicht brauereigebunden.

Pachtdauer:

Als Pachtdauer sind zunächst 3 Jahre mit Option auf Verlängerung vorgesehen.

Pachtbeginn:

Nach Absprache möglich

Pacht/ Betriebskosten:

Die monatliche Pacht beträgt für die ersten 3 Jahre 500 € monatlich zzgl. der jeweils gültigen Mehrwertsteuer.

Aufgrund der notwendigen Investitionen durch den Pächter (Mobiliar, Küche) wird der Pächter pachtfrei gestellt, die Mehrwertsteuer ist jedoch zu zahlen. Der Zeitraum orientiert sich an den Investitionen durch den Pächter.

Der Pächter/ in hat eine Aufstellung der erworbenen Ausstattungsgegenstände inkl. Rechnungen vorzulegen. Im Gegenzug zur Pachtfreistellung geht Mobiliar in gleichem Gegenwert an die Verpächterin über. Dies wird zu Pachtbeginn genau bestimmt.

Hinzu kommt eine monatliche Betriebs- und Nebenkostenpauschale von 150 €, die jährlich auf die tatsächlichen Gegebenheiten angepasst werden kann.

Kaution:

Die Kaution beträgt das 6-fache des monatlichen Pachtzinses.

Betriebsführung:

Die Öffnung sollte an mindestens fünf Tagen die Woche erfolgen.

Betriebsbedingungen:

Der/ Die Pächter/in:

  • erfüllt zumindest die für den Betrieb einer gastronomischen Einrichtung erforderlichen, üblichen und persönlichen Voraussetzungen
  • hat die für den Betrieb der Gastronomie erforderlichen öffentlich-rechtlichen Genehmigungen selbst und auf eigene Kosten einzuholen
  • hat den pachtbetrieb ordnungsgemäß zu führen

Bewerbungsverfahren:

Bei Interesse an der Ausschreibung sollten folgende Unterlagen vorgelegt werden:

  • Anschreiben
  • Aussagekräftiges und schlüssiges Betriebskonzept über den ganzjährigen Betrieb des Bistros
  • Musterverzehrkarte (optional)
  • Angabe und Nachweis der beruflichen Qualifikation
  • evtl. vorhandene Referenzen
  • auf Anforderung: Finanzierungs- und Bonitätsnachweis ihres Kreditinstituts
  • auf Anforderung: erweitertes polizeiliches Führungszeugnis (nicht älter als 3 Monate)
  • Auszug aus dem Gewerbezentralregister (nicht älter als 3 Monate ), soweit vorhanden

Ein Besichtigungstermin wird empfohlen. Rückfragen erteilt: Frau Sünnen 06861-80-180

Ihre Unterlagen senden Sie bitte bis zum 17.05.2024 an:

Landkreis Merzig-Wadern

Bahnhofstraße 44

66663 Merzig

Es handelt sich um eine unverbindliche Aufforderung zur Abgabe einer Bewerbung. Nach Sichtung der eingegangenen Bewerbungen wird jeder in die engere Wahl kommende Bewerber zur Präsentation vor einem Auswahlgremium eingeladen. Alle Gespräche und Verhandlungen erfolgen vorbehaltlich. Die Entscheidung zur Vergabe trifft der Kreistag.

Alle Angaben ohne Gewähr.

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