Sprungziele
Seiteninhalt vorlesen
Seiteninhalt

»Cirque des Gourmets« - der regionale Genussmarkt im Zeltpalast der Naturpark-Stadt Merzig

Datum:

bis 21.04.201918:00 Uhr

Ort:

Zeltpalast in Merzig

Zeltpalast Merzig

Saarwiesenring
66663 Merzig-Hilbringen

Karte anzeigen Termin exportieren

Am 20. und 21. April, von 11 Uhr bis 18 Uhr, findet im stimmungsvollen Ambiente des Zeltpalasts in Merzig unter dem Titel „Cirque des Gourmets“ der erste regionale Genussmarkt statt.

Der Genussmarkt wird veranstaltet von Musik & Theater Saar in Kooperation mit der Regionalinitiative „Ebbes von Hei!“ und der Saarschleifenland Tourismus GmbH.

Dieser Markt bietet regionalen Genuss von 30 Mitgliedsbetrieben der Regionalinitiative „Ebbes von Hei!“ aus den Landkreisen Merzig-Wadern und Saarlouis sowie aus dem Hunsrück.

Flyer CIRQUE DES GOURMETS - Der regionale Genussmarkt - 20. u. 21. April 2019 Merzig

Zusätzlich bieten mehr als 20 Produzenten aus Lothringen, Luxemburg und der Genussregion Saarland ihre Produkte an.
Die Gäste können das gesamte Spektrum an Lebensmitteln und Getränken vor Ort genießen. Regionale Weine, Edelbrände, Säfte, Biere, Produkte wie Essig und Öl ebenso wie Wildfleisch, Fisch, Hanfprodukte, Käse, Wurst, Senf, Gemüse, Brote und Süßwaren. Das Schwerpunktthema ist hochwertiger Wein aus dem Dreiländereck und aus den Weinregionen Europas.
Im Zentrum des Markts stehen sauber, traditionell und fair hergestellte Produkte. Auch die Gesellschaft zur Erhaltung alter und gefährdeter Haustierrassen ist mit einem Informationsstand und einer Tier-Ausstellung anwesend.

Daneben sind der Naturpark Saar-Hunsrück mit einer Wildkräuter-Limonade als Genussangebot, die Regionalinitiative „Ebbes von Hei!“, die Saarschleifenland Tourismus GmbH, das Wanderbüro Saar-Hunsrück und die Genuss Region Saarland im Infozelt vertreten.

»Cirque des Gourmets« - der regionale Genussmarkt im Zeltpalast der Naturpark-Stadt Merzig am 20. und 21. April 2019
»Cirque des Gourmets« - der regionale Genussmarkt im Zeltpalast der Naturpark-Stadt Merzig am 20. und 21. April 2019


Probieren und Kaufen steht für die Besucher im Mittelpunkt. In einem der Zelte werden an beiden Tagen Tastings angeboten, bei denen Produzenten ihre Erzeugnisse vorstellen und zum Probieren reichen. Zudem kann man an den mehr als 50 Ständen kostenfrei oder zu einem geringen Preis schmackhafte Produkte probieren.
Zusätzlich gibt es in den Gastronomen eine reichhaltige Auswahl an regionalen Speisen und Getränken.
In der Genussarena im Hauptzelt gibt es unter der Moderation von Uwe Zimmer von Radio Salü Live-Musik, Vorträge und kulinarische Events. Eintritt: 4,00 €. An Ostersamstag von 11 Uhr bis 13 Uhr freier Eintritt für Besucher, die nur einkaufen möchten.
Infos und Vorverkauf: www.cirque-des-gourmets.de

Weitere Informationen

Die Philosophie aller Produzenten ist die Förderung von regional und saisonal mit handwerklich hoher Qualität produzierten Lebensmitteln.

Heutzutage liefert die Industrie ganzjährig Lebensmittel aus der ganzen Welt. Die Kehrseite sind häufig lange Transportwege, schwierige Produktionsbedingungen und Umweltprobleme.
Die Initiatoren wollen zeigen, dass es auch anders geht und dass in ganz Europa regionale Netzwerke hochwertigen Genuss befördern. Darüber werden Organisationen, die diese Themen unterstützen, im Rahmen des Marktes informieren.

Tickets mit einem Bonus bei Kauf im Vorverkauf sowie die Tickets für die Tastings gibt es bei www.ticketregional.de

Seite zurück Nach oben