Sprungziele
Seiteninhalt vorlesen
Seiteninhalt
26.02.2020

3. Perler Kräuterspaziergang mit gemeinsamem Kocherlebnis

Löwenzahn mit Solitärbiene © Dipl. Biol. Hans-Joachim Hoppe
Löwenzahn mit Solitärbiene © Dipl. Biol. Hans-Joachim Hoppe

Im Rahmen der Bettsäächertage des Kulinarischen Jahreskalender 2020 der Genussregion Saar-Hunsrück veranstaltet die Gemeinde Perl am Sonntag, dem 22. März um 10:00 Uhr ihren 3. Kräuterspaziergang mit gemeinsamem Kocherlebnis, dieses Mal mit dem Schwerpunkt Bettsäächer.

Der Löwenzahn (Bettsäächer) ist bekannt für seine heilkräftigende Wirkung. Gehen Sie mit Dipl. Biologe Hans-Joachim Hoppe auf die Suche nach den ersten zarten Blättern und schauen gleichzeitig, was die Natur zu dieser frühen Jahreszeit schon an schmackhaften Kräutern bereithält.

Während des Spaziergangs in der Umgebung von Perl erfahren Sie Wissenswertes über die Wirkung und die Einsatzmöglichkeiten des Löwenzahns und der Kräuter.

Probiert wird nach der Tour! Der Löwenzahn kann auch den heimischen Speiseplan kulinarisch bereichern. Die jungen, hellgrünen, nur leicht bitter schmeckenden Blätter können z.B. als Salat, Gemüse, Chutney, Snack, Wildkräuterquiche, Smoothie, Tee oder Brotaufstrich wie Butter, Gelee, Sirup oder Pesto zubereitet werden. Beim gemeinsamen Kochen erfahren die Teilnehmer mehr darüber und dürfen sich zum Abschluss von den leckeren Kochergebnissen und einem Glas Wein verwöhnen lassen.

Der Spaziergang erfordert festes Schuhwerk und wetterangepasste Kleidung. Schwieriges Gelände und anspruchsvolle Abschnitte werden gemieden. Notizmaterial und/oder Smartphone sind herzlich Willkommen. Zur Teilnahme ist eine Anmeldung bis zum 18. März bei der Touristinformation der Gemeinde Perl erforderlich (E-Mail: tourist@perl-mosel.de). Die Teilnahmegebühr beträgt 28 Euro pro Person.

Datum: 22. März 2020 Uhrzeit: 10:00 Uhr Treffpunkt: Weingut Willy Hartmann, Apacher Str. 32, 66706 Perl. Dauer: circa 5 Stunden inkl. Kochatelier. Kosten: 28 Euro (beinhaltet Kräutersuche und kunde, gemeinsamer Imbiss und Wein). Schwierigkeit: leichter Spaziergang mit anschließendem gemeinsamen Kochen. Witterungsbedingte Kleidung empfohlen, Schnittmesser und Körbchen für die Kräuter, evtl. Verpflegung.

Kontakt: Anmeldung bis 18. März 2020 unter Tel.: 06867-66101 oder per E-Mail: tourist@perl-mosel.de in der Touristinformation der Gemeinde Perl bei Frau Schneider-Leibfried. Änderungen vorbehalten.

Seite zurück Nach oben